Размер шрифта:
Цветовая схема:

Итоги публичного обсуждения результатов правоприменительной практики за IV квартал 2017г.

Межрегиональное управление № 41 ФМБА России в соответствии с пунктами 2 и 3 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Методических рекомендаций по обобщению и анализу правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности, одобренных на заседании подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 9 сентября 2016г. №7, и во исполнение приказа ФМБА России от 31 января 2018 г. № 20 «Об утверждении плана-графика проведения публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Федерального медико-биологического агентства, руководств по соблюдению обязательных требований на 2018 год» 7 марта 2018 года провело публичное обсуждение результатов правоприменительной практики за 4 квартал 2017 года.

Обобщенный доклад "Правоприменительная практика Межрегионального управления № 41 ФМБА России за 4 квартал 2017 года»  был  размещен на сайте Межрегионального управления № 41 ФМБА России в разделе "деятельность" подразделе "профилактика нарушений"  21 февраля 2018 года. С этого же момента был организован сбор вопросов по тематике доклада по электронной почте.

На объекты в которых проводились надзорные мероприятия в IV квартале 2017 года были направлены  приглашения для участия в  публичных обсуждениях.

В мероприятии приняли участие 6 человек, в том числе представитель АО «Чепецкий механический завод» - 1 чел.

В ходе мероприятия специалистами Межрегионального управления № 41 ФМБА России был  представлен  доклад:

«Правоприменительная практика Межрегионального управления № 41 ФМБА России за 4 квартал 2017 года с руководством по соблюдению обязательных требований».        

Вопросов по докладу о правоприменительной практике на электронный адрес Межрегионального управления № 41 ФМБА России не поступило и в ходе проведения публичных обсуждений доклада вопросов от поднадзорных объектов не  возникло.

Участникам мероприятия было предложено высказать свои  вопросы  и пожелания. Представителем АО ЧМЗ было подчеркнуто, что все возникающие вопросы решаются в процессе проведения надзорных мероприятий.

Отмечено так же, что мероприятия данного формата  могут  быть полезны для информирования поднадзорных  предприятий  в случае изменений законодательства.