Размер шрифта:
Цветовая схема:

10 апреля 2019 года в ФБУЗ МСЧ № 41 ФМБА России состоялась врачебно-сестринская конференция «Профилактика клещевого вирусного энцефалита в сезон 2019 среди населения и работающих контингентов, подлежащих обслуживанию ФМБА России

10 апреля  2019 года в  ФБУЗ МСЧ № 41  ФМБА России состоялась врачебно-сестринская конференция «Профилактика клещевого вирусного энцефалита в сезон 2019 среди населения и работающих контингентов, подлежащих обслуживанию ФМБА России. В мероприятии приняла участие и выступила с докладом начальник отдела санитарно-эпидемиологического надзора  Межрегионального  управления № 41 ФМБА России Проц Ж.Г.

В ходе конференции Проц Ж.Г.  дала оценку заболеваемости природно-очаговыми инфекциями  в Удмуртской Республике  и в целом по Российской Федерации, охарактеризовала особенности распространения природно-очаговых инфекций  среди отдельных групп населения, подчеркнула важность вакцинации против клещевого энцефалита.

Эпидемиологическая ситуация в Российской Федерации и в том числе на территории Удмуртской Республики по клещевому вирусному энцефалиту (далее-КВЭ) и иксодовому клещевому боррелиозу  (далее-ИКБ) остается напряженной.

Все 30 административных территорий Удмуртской Республики являются эндемичными по КВЭ, ИКБ  из-за наличия переносчиков возбудителей этих инфекций, а также наличия в природе условий для их сохранения и размножения.

В 2018 году, также, как и в предыдущие годы, все показатели заболеваемости КВЭ, ИКБ в Удмуртии, были выше по сравнению с соответствующими российскими показателями. Показатель заболеваемости в Удмуртии по клещевому вирусному энцефалиту превысил соответствующий российский показатель

по совокупному населению – в 3 раза,

по детскому – в 4,2 раза.

 

Памятка по профилактике клещевого вирусного энцефалита в сезон 2019 года

файл не найден
файл не найден
файл не найден